當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農業農村局>>圖片新聞

共建結碩果攜手助脫貧——市農業農村局開展慶七一主題黨日活動

時間:2020-07-03 13:51:00

作為牽頭包保柳河縣安口鎮長安村和向陽鎮五鳳樓村的市農業農村局,始終把包保責任扛在肩上、落實在行動上,積極發揮黨支部戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,不斷增強黨組織的凝聚力和戰斗力,千方百計為貧困戶辦好事、辦實事。

在喜迎黨的生日到來之際,市農業農村局攜手共建單位-中國人民解放軍96605部隊醫院由主要領導帶隊,兵分兩路走進包保的兩個貧困村,開展了以“助力脫貧攻堅,心系貧困群眾”為主題黨日活動,共同表達黨組織對貧困群眾的關心關愛,共同慶祝中國共產黨99周年華誕。

一大早,市農業農村局在黨組班子的帶領下,39名農牧業專家、黨員干部重溫了入黨誓詞,開啟了走村入戶慰問貧困戶活動,并送去了部分捐贈來的物資。他們三人一組,依托自身優勢,對貝母、紅豆杉、返魂草等多項產業項目進行把脈問診,對村民關心的草地貪夜蛾識別防控、農機和畜產品安全等問題,進行現場解難答疑、開展技術咨詢和發放宣資料,幫助解決種植、養殖、農業安全等方面問題22個,把黨的惠民政策、農業科技服務送到群眾的心坎上。期間,農業科技專家和黨員干部還與貧困戶一道,邊傳授種養殖技術、邊參加勞動,幫助貧困戶改善居住環境、共同推進美麗家庭建設。當貧困戶看到自家干凈整潔庭院、窗明幾凈的環境,并接過為他們捐贈的部分生活物資時,貧困戶臉上都流露出欣喜的笑容。此次主題活動,與市農業農村局多年結成共建對子的96605部隊醫院,也積極安排精干力量,組成醫療小分隊攜手助力脫貧攻堅。活動現場,共建單位共派出醫護人員9名,攜帶專業醫療設備,開展現場問診,累計為100余名當地群眾進行了義診,熱心為患病村民開具診治方案,并增送了部分藥品,這讓當地群眾深深感受到了黨的關懷、溫暖和軍民魚水深情。

軍地共建結碩果,攜手同行助脫貧。軍地雙方黨員干部用實際行動踐行著黨的初心和使命,以特殊的方式,向建黨99周年獻上生日禮物。

 

                                                                                                               市農業農村局人事科   陳旭

陕西福彩网-下载