當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農業農村局>>圖片新聞

市人大副主任王平同志到通化市園藝研究所調研

時間:2020-06-24 14:43:00

622日上午,市人大副主任王平同志來到通化市園藝研究所就通化地區冬季日光溫室蔬菜品種選育栽培等進行調研。園藝研究所所長梁新同志和各研究室主任參加座談會。 

會上王平同志聽取了市園藝研究所基本情況介紹和助力通化鄉村振興發展、加快農業科研項目研發、改善市民菜籃子的想法和發展思路。

多年來,通化市園藝研究所充分發揮其職能作用,開展蔬菜育種及栽培研究,為設施農業、園區建設、菜籃子工程提供技術支撐;開展果樹育種及栽培研究,為果園規范化栽培提供新技術新品種;開展植物病蟲草害發生發展規律及綜合防治(生物、化學防治)研究,為農業生產提供最有效的防治措施;開展長白山野生花權木應用及花卉品種選育研究,為城市綠化提供優良品種。市園藝研究所充分發揮農業科技創新引領作用,為通化農業農村發展提供科技服務和支撐。

座談會上,王平同志對我所取得的科研成果及試驗基地改造建設的顯著成效給予肯定,與參會專家圍繞冬季日光溫室蔬菜種植品種選育、土地環境保護、農民增產增收、加快推進現代設施農業科技示范園建設等相關問題進行深入交流,仔細聽取了專家對冬季日光溫室蔬菜品種選育的意見和建議。

針對現代設施農業科技示范園建設,王平同志建議我所發揮科技人才優勢,做大做強現代設施農業科技示范園,既充分發揮科研人員的科技創新能力,又能增強社會效益和經濟效益。

王平同志指出,要全面貫徹落實黨中央對農業農村工作的部署和要求,提高站位,為確保通化市菜籃子工程提供必要的科技支撐;要充分發揮好園藝研究所服務三農的職能,在現有工作基礎上,進一步提升為農服務的力度;要加強園藝所自身建設,工作重點要聚焦到科學謀劃有競爭力和可持續發展的優質科研項目、加快科技成果轉化及良種農技的普及推廣上來,要為農業農村發展,尤其是全市農業現代化建設作出更大貢獻。 

市人大農業農村工作委員會辦公室主任劉學軍同志、市農業農村局副局長樸洙滿同志、市農業農村局種植業和農田建設管理科科長周生軍同志一同參加了調研。

通化市園藝研究所  王秀

陕西福彩网-下载