當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農業農村局>>農業動態

通化市農民科技教育中心繼續開展教師大練兵活動,不斷提升師資隊伍建設

時間:2020-07-06 08:25:00

 

7月3日,通化市農民科技教育中心2020年度青年教師職業技能大練兵活動圓滿結束,活動通過教師培訓、課程準備、技能比拼三個階段,進一步鞏固和提升了教師隊伍的培訓能力和業務水平,為適應新常態下我市農民科技教育事業發展的新需要和新型職業農民培育工作的新要求打下堅實基礎。

一是領導重視,活動有序開展。中心領導高度重視此次大練兵活動,將其作為鞏固和提升師資隊伍建設的有效方式。成立了由中心主任為組長,副主任為副組長,辦公室主任為組員的活動領導小組,不定期對參賽教師準備情況進行調度,確保按照活動方案要求有序開展。

二是內容豐富,課程準備充分。此次大練兵活動共有5名教師參加,課程內容選擇貼近實際教育培訓工作,涵蓋了大眾關注的《農產品質量安全》,以及專業技術課《多肉植物的種植與養護》、《草莓的發展前景及品種選擇》和公共課《短視頻拍攝的基礎技法》、《二十四節氣》等多個方向。另外,授課方式均采用了PPT多媒體方式,課件制作層次清晰、內容豐富、圖文結合緊密。

三是點評到位,活動效果較好。大練兵活動最后,中心副主任對5位教師的講課情況進行了逐一點評,在充分肯定參賽教師教學能力水平明顯提升的同時,還從課件制作、教師儀表儀態、課程引言等方面指出了存在的問題,幫助青年教師更加清晰的看到自身在教學培訓上的優缺點,進一步推動了中心教師素質提升,達到了較好的活動效果。

通化市農民科技教育中心

                              

陕西福彩网-下载