您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

省委第十巡視組巡視通化市工作動員會議召開

通化市人民政府    2020-06-15 08:57    來源:市衛健委    作者:王遠洋
【打印】

    根據省委關于巡視工作的統一部署,6月11日,省委第十巡視組巡視通化市工作動員會召開。會前,省委第十巡視組組長李萬東主持召開與通化市委書記高志國的見面溝通會,傳達了省委書記巴音朝魯同志關于巡視工作的講話精神,通報了有關工作安排。會上,李萬東作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。高志國主持會議并講話。 

    省委第十巡視組副組長及有關同志,省委巡視辦有關同志;市委和市人大常委會、市政府、市政協黨組領導班子成員,市中級人民法院、市人民檢察院黨組主要負責人出席會議。其他在職省管干部,近兩年退休的市級領導干部,市紀委監委、市委組織部領導班子成員,市委、市政府副秘書長,市委巡察辦主任和巡察組組長,市直各部門主要負責人,所轄縣(市、區)黨政主要負責人等列席會議。 

  李萬東強調,市(州)“一把手”和班子成員作為黨治國理政的重要骨干力量,最根本的是踐行“兩個維護”,把黨的部署要求在地方落實下去。省委決定,對9個市(州)和長白山開發區開展常規巡視,體現了省委對通化市的高度重視和關心愛護。這是加強黨的政治建設、督促做到“兩個維護”,促進堅守職能定位、踐行職責使命,推進全面從嚴治黨、正風肅紀反腐的重要舉措。通化市委要提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,深刻認識巡視工作的重要意義,自覺接受監督,積極支持配合省委巡視組工作,堅決完成好省委交給的巡視任務。 

  李萬東指出,巡視是政治監督,是對通化市委履行政治責任和職責使命情況的全面政治體檢。省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,堅守政治巡視定位,全面貫徹巡視工作方針,把“兩個維護”作為根本任務,圍繞中心、服務大局,強化政治監督。深入了解落實黨的理論和路線方針政策以及黨中央重大決策部署情況,特別是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,黨中央關于統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展、做好“六穩”工作、落實“六保”任務決策部署情況,以及制度執行、深化改革和防范化解重大風險情況;了解落實全面從嚴治黨戰略部署情況,加強對主體責任和監督責任落實、權力運行和監督制約情況的監督;了解落實新時代黨的組織路線情況,加強對領導班子建設、選人用人和基層黨建情況的監督;了解落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況,推動市委和領導干部不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,把堅決做到“兩個維護”轉化為堅定不移落實黨的路線方針政策、黨中央重大決策部署的實際行動。 

  高志國表示,全市上下務必要統一思想、提高認識,增強接受巡視監督、支持巡視工作的自覺性和主動性,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,統一到巡視組的具體要求上來,以深刻的認識對待巡視工作、以正確的態度配合巡視工作,真正把接受省委巡視監督當作一次加強黨性鍛煉的機會、一次查找不足的機會、一次推動工作的機會,以良好的精神狀態和扎實的工作作風,有力有序配合好省委巡視組各項工作。各級黨員領導干部要提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,從堅決做到“兩個維護”的政治高度,充分信任和依靠省委巡視組,從思想上高度重視、在情感上充分認同,做到與巡視組同題共答、同向發力、同頻共振。各級黨組織要壓緊壓實責任,做好協調聯絡和服務保障,認真完成巡視組交辦的各項任務,嚴格執行重大事項報告制度,全力配合巡視組開展工作。要強化政治擔當,自覺主動聽取巡視組的意見建議,強化對反饋問題和不足的整改落實,立行立改、即知即改,確保巡視期間整改工作見成效、出成果,真正把巡視成果體現好、運用好。要注重成果轉化,把巡視工作與完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅結合起來,與以“六穩”促“六保”、落實“三保一統籌”、聚力實施“十大行動、百項工程”結合起來,與全力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利結合起來,把接受巡視的過程變成健全機制、增強動力的過程,變成提振精神、擔當進取的過程,變成奮發有為、真抓實干的過程,為加快推進吉林全面振興全方位振興貢獻通化力量,向省委和全市人民交上一份滿意答卷。 

  省委巡視組將在通化市工作1個半月左右。巡視期間設專門值班電話:0435-3207218,每天受理電話的時間為8:00至18:00;郵政信箱:吉林省通化市A507 信箱。同時,在中共通化市委、通化市人大常委會、通化市人民政府、通化市政協、通化市中級人民法院、通化市人民檢察院、通化市濱江西路3967號、通化賓館設置聯系信箱;現場接訪地點:通化市濱江西路3967號。省委巡視組受理信訪時間截止到2020年7月19日。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映通化市委和人大常委會、政府、政協黨組領導班子及其成員,其他省管干部,下一級領導班子成員和重要崗位領導干部的問題舉報,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律、中央八項規定精神和“四風”等方面的突出問題。其他不屬于巡視受理范圍的問題舉報,將按規定轉被巡視黨組織和有關部門處理。

陕西福彩网-下载