您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市人才工作領導小組召開2020年第1次會議

通化市人民政府    2020-06-02 10:44    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  6月1日上午,市人才工作領導小組召開2020年第1次會議。市委書記高志國主持會議并講話,市委副書記、市長李平出席。

  會議傳達學習了習近平總書記關于人才工作的重要論述;聽取了通化市第三屆“企業家節”舉辦時間情況的匯報;審議通過了《貫徹落實<通化市人才發展促進條例>重點工作任務分工方案》《通化市萬名學子興企計劃》《關于鼓勵引導人才“四下鄉”的實施意見(試行)》。

  高志國指出,習近平總書記在東北視察調研時指出,要多方面采取措施,創造拴心留人的條件,讓各類人才安心、安身、安業,這為我市做好人才工作指明了方向,提供了遵循。當前,全市正在聚力實施“十大行動、百項工程”,各項事業正在加快發展,迫切需要更多高層次、高技能的專業技術人才。我們要進一步加大工作力度,研究制定更加積極、務實、有效的人才政策,持續優化引才、聚才、留才的發展環境,不斷推動全市人才工作再上新臺階。

  高志國強調,要高站位謀劃推動人才工作。要深入貫徹落實習近平總書記關于人才工作重要論述精神,特別是關于東北振興重要講話和重要指示批示精神,以全面實施《通化市人才發展促進條例》為突破口,進一步豐富和完善“1+7”人才政策,深化人才體制機制改革,不斷優化宣傳吸引人才的政策措施,吸引更多的人才到通化發展。要多層次落實黨管人才責任。各級黨委(黨組)要把人才工作擺在更加突出的位置,進一步壓緊壓實黨管人才工作主體責任,切實發揮總攬全局、協調各方的核心作用,堅持“一把手”抓“第一資源”,形成強力推進工作格局。要全方位強化人才工作保障。要更加注重引才聚才、育才用才、愛才留才,充分發揮好我市各項政策措施作用,以產業吸納人才,用政策激勵人才,靠事業留住人才。要進一步打造務實管用的政策環境、拴心留人的服務環境、尊重人才的社會環境,讓人才引得來、干得好、留得住,為加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興提供強大智力支撐。

  市領導經希軍、邵波,市人才工作領導小組成員參加會議。

陕西福彩网-下载