您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市委常委會召開擴大會議

通化市人民政府    2020-06-02 10:41    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  6月1日,市委常委會召開擴大會議,傳達學習十三屆全國人大三次會議和全國政協十三屆三次會議精神。市委書記高志國主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹全國“兩會”精神,特別是習近平總書記在“兩會”期間發表的重要講話精神,進一步對標對表,以更大的決心、更強的力度、更扎實的作風、更務實的舉措,確保年度各項目標任務順利完成,堅決奪取常態化疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  會上,市委副書記、市長李平傳達了習近平總書記在全國“兩會”期間發表的重要講話精神、孫春蘭副總理參加吉林代表團審議時的講話精神及省委書記巴音朝魯在2020年第9次省委常委擴大會議上的講話精神;市人大常委會主任張茗朝、市政協主席紀凱平分別傳達了全國“兩會”精神。

  高志國指出,剛剛閉幕的全國“兩會”,是在新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、經濟社會發展保衛戰取得重要關鍵進展,全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的。“兩會”期間習近平總書記發表的重要講話,對于正確認識當前經濟社會發展面臨的矛盾風險和困難挑戰,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,落實決戰決勝全面建成小康社會目標任務,堅定加快推動高質量發展信心和決心,推進新時代通化綠色轉型、全面振興具有十分重要的指導意義。各地各部門要把學習貫徹全國“兩會”精神特別是習近平總書記重要講話精神,作為一項重大的政治任務,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。要深刻領會總書記“危機中育新機、變局中開新局”的重要論述,堅決穩定經濟增長。要深刻領會總書記做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要論述,突出保民生、重點保運行、全力保運轉,進一步加強政策研究,積極主動、精準對接,最大限度爭取各類支持。要深刻領會總書記“人民至上、生命至上”的重要論述,增強以人民為中心的實踐自覺,堅決打好“三大攻堅戰”。

  高志國強調,要深刻領會總書記關于防范化解重大疫情和突發公共衛生風險的重要論述,提升城市治理現代化水平,堅定必勝信心,堅決打贏疫情防控這場硬仗。要提高政治站位,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在首位,以“十二個確保”為抓手,落實各項常態化防控措施。要完善常態化疫情防控指揮體系,抓好重點人群和重點場所防控。要提高公共衛生服務體系建設水平,加快實施重點醫療衛生項目建設,健全分級診療的公共衛生服務體系,加強救治隊伍儲備與提升,加強院感防控和發熱門診管理,抓好聚集性疫情應急演練,著力提升醫療機構基礎能力、核酸檢測能力、醫藥救治隊伍能力和應急物資保障能力。

  高志國強調,要堅持統籌兼顧,聚力實施“十大行動、百項工程”,奮力完成經濟社會發展各項任務。要著力構筑“穩”的基礎。夯實農業發展基礎,堅決保障糧食生產安全,推動一二三產業融合互動,深入實施“四鄉工程”;增強工業拉動能力,落實好“雙50”培育政策,形成產業集聚發展優勢;強化服務業帶動作用,培育消費熱點,創新消費模式,發展特色旅游,確保應統盡統。要努力保持“進”的態勢。在“十大行動”上抓落地見效,在項目建設上抓實施進度,在科技創新上抓成果轉化,在招商引資上抓落地實施。要全力守住“保”的底線。加強領導、精準施策,保民生、保運行、保金融、保財政,保障經濟社會運行秩序,確保生產生活平穩有序。要始終保持“干”的勁頭。強化“四不一亂”專項整治,狠抓工作作風,激發新時代通化人精神,推動工作提速提質提效。

  市委常委,有關市領導,市人大常委會秘書長、市政府秘書長,市直有關部門、單位負責同志參加會議。

陕西福彩网-下载