您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

市政府召開2020年第七次黨組(擴大)會議暨
理論學習中心組第四次集體學習會議和第七次常務會議

通化市人民政府    2020-06-19 09:23    來源:通化日報    作者:
【打印】

    6月18日,市委副書記、市長李平主持召開市政府2020年第7次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第4次集體學習會議和第7次常務會議。

    在第7次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第4次集體學習會上,學習貫徹了習近平總書記在寧夏考察時的重要講話精神,在專家學者座談會上的重要講話精神;總書記有關統計工作重要講話精神;總書記在《求是》雜志發表的《為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐》重要文章精神,聽取全市常態化疫情防控和科技成果轉化情況匯報,研究部署相關工作。

    會議指出,要深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神和全國“兩會”精神,按照市委要求,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,穩經濟、穩工業、促消費,抓升規、抓項目、抓農業,堅決守住“保”的底線,切實筑牢“穩”的基礎,全力以赴鞏固住企穩回升的發展勢頭。

    會議強調,要按照國家、省、市疫情防控部署要求,堅決做好北京返(來)通人員管控工作,毫不放松落實常態化疫情防控各項措施,強化對重點場所、重點單位和重點人群的防控,壓實“五個責任鏈”,堅決守住不發生聚集性疫情的底線。

    會議強調,要充分認識依法統計、科學統計的極端重要性,牢固樹立正確的政績觀和發展觀,以高度的政治責任感從嚴從細從實抓好國家統計督察反饋意見整改工作,對發現統計造假、弄虛作假的違紀違法問題嚴肅問責追責。

    會議強調,做好科技成果轉化對加快我市新舊動能轉換,促進大眾創業、萬眾創新,提高發展質量和效益,具有重要意義。各地、各部門要進一步提高思想認識,協調聯動形成攻堅合力,運行好轉化機制,加快引導成果轉化。

在隨后召開的市政府第7次常務會議上,研究討論了《通化市突發事件總體應急預案》《關于支持通鋼與二道江區實施產城融合發展戰略的意見》,集體學習了《中華人民共和國保守國家秘密法》。

    會議強調,《預案》的制定進一步健全完善了我市社會治理體系,對有效處置突發公共事件,保障公眾生命財產安全,減少災害損失具有重要作用,要健全規范預案體系,提升應急處置能力,常態化抓好安全生產工作。

會議強調,推進產城融合發展是立足實際、著眼未來的重要發展舉措,要統一思想,強化責任擔當,形成工作合力,充分釋放政策紅利,全力以赴推動通鋼與二道江區實施產城融合發展。

   會議強調,《中華人民共和國保守國家秘密法》是保護國家秘密的基本法律,直接涉及到維護國家安全和利益,各地、各部門要深刻認識新形勢下做好保密工作的極端重要性,提高保密工作意識,嚴守保密工作規定,筑牢保密工作基礎,提升保密工作水平。

會議還討論了《通化市關于國家統計局統計督察反饋意見整改落實工作方案》、調整市對區財政體制、通化市本級征收農用地區片綜合地價、化解信通集團債務風險建設信通商務大廈等事宜。

    副市長,市政府秘書長、副秘書長,市直相關部門及通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。各縣(市、區)政府主要負責同志通過視頻連線參加會議。

 

陕西福彩网-下载