您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

市委理論學習中心組舉行(擴大)學習會

通化市人民政府    2020-06-09 09:09    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  6月8日下午,市委理論學習中心組召開(擴大)學習會,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和新時代黨的建設總要求,對《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》進行再學習、再對標、再落實,切實把思想和行動統一到從嚴治黨的要求上來,不斷增強“兩個維護”的政治自覺、強化守土盡責的使命擔當、保持長管長嚴的定力毅力、用好監督追責的有效利器,更加主動地肩負起管黨治黨政治責任、領導責任,推動全面從嚴治黨戰略部署在通化落地落實、生根見效。市委書記高志國主持并講話。市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平出席。

  學習會上,市委常委、組織部部長邵波,市委常委、宣傳部部長蔡紅星結合思想和工作實際,分別作交流發言。發言講認識、說體會,提出具體工作措施,達到了交流思想、共同提高、促進工作的目的。

  高志國指出,《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的出臺,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神的重要舉措,是加強黨的建設、健全全面從嚴治黨責任制度的綱領性文件,是確保管黨治黨真正嚴起來、緊起來、實起來的有效保證,是進一步推進國家治理體系和治理能力現代化、推動全面從嚴治黨向縱深發展的根本遵循和行動指南。全市各級黨委(黨組)要提高政治站位,深刻認識《規定》出臺的重大意義,切實增強貫徹落實主體責任的政治自覺,以釘釘子精神持續抓好落實,推動全面從嚴治黨不斷取得新成效。

  高志國強調,要認真對標對表,準確把握《規定》的內涵要求,切實增強貫徹落實主體責任的使命擔當。市委常委會將堅決扛起統籌謀劃之責、推動落實之責、示范引領之責,把《規定》要求貫穿到市委全面從嚴治黨各領域各方面各環節;常委同志將帶頭遵守執行全面從嚴治黨各項規定,發揮示范表率作用;各級黨委(黨組)要切實加強對本地區、本系統全面從嚴治黨各項工作的領導,將黨的建設與經濟社會發展各項工作同謀劃、同部署、同推進、同考核;各級黨委(黨組)書記要認真承擔起管黨治黨第一責任人職責,班子成員要認真履行“一崗雙責”;市委黨的建設工作領導小組成員單位要在職責范圍內抓好全面從嚴治黨相關工作,形成全市上下齊抓共管的良好局面。

  高志國強調,要聚焦主責主業,細化落實《規定》的措施任務,始終堅持以政治建設為統領,把黨的思想建設作為基礎性建設來抓,認真貫徹新時代黨的組織路線,不斷強化作風建設,以制度管黨治黨,切實履行好各領域管黨治黨責任。要強化督導檢查,扎實抓好《規定》的貫徹執行,著力發現和解決責任不明確、不全面、不落實等問題,切實以督查考評壓實工作責任,在更高起點上推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  市委理論學習中心組成員,市委黨的建設工作領導小組成員單位負責同志參加會議。

陕西福彩网-下载