您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

全市防汛抗旱指揮部第一次全體會議暨防汛抗旱工作視頻會議召開

通化市人民政府    2020-06-05 09:35    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

  6月4日,2020年全市防汛抗旱指揮部第一次全體會議暨防汛抗旱工作視頻會議召開。市委副書記、市長、市防汛抗旱指揮部總指揮李平出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記、李克強總理重要指示批示精神,落實全省防汛抗旱工作視頻會議要求,按照市委、市政府工作安排,以對黨和國家、對人民群眾高度負責的態度,以更高的站位、更強的擔當、更嚴的要求、更實的舉措,確保人民群眾生命安全,為全市經濟社會平穩健康發展提供有力保障。

  會上,市氣象局、水文局通報了有關情況;市自然資源局、住建局、水利局、應急局分別匯報了有關工作。

  李平強調,防汛抗旱工作事關糧食安全、民生安全、經濟安全,事關全市經濟社會發展全局。一要充分認清形勢,增強做好防汛抗旱工作的責任感、緊迫感。全市上下要認真學習,深刻領會,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持生命至上、安全第一,堅持底線思維、增強憂患意識,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,把困難估計得更充分些,把措施部署得更周密些,把工作抓得更實更細些,做到統一思想,步調一致,履職盡責,全面實現目標任務。二要強化工作措施,扎實有效做好防汛抗旱各項工作。全面做好防大洪、抗大險、救大災的準備,進一步突出山洪地質災害、城鎮洪澇、江河堤防、各類水庫等重點領域防御,加強監測預警和應急演練,強化抗旱應急保障,堅持以防為主、防抗救相結合,嚴防旱澇急轉、旱澇并重,統籌抓好大江大河、大中型水庫和城市防洪安全以及小河流、小水庫安全度汛,切實保障人民群眾生命安全和城鄉居民生活用水安全,最大程度降低災害損失。三要明確各方責任,形成防汛抗旱工作的強大合力。各級黨政主要領導和分管領導要嚴格履行防汛抗旱工作職責,強化應急值守,靠前調度指揮。防汛抗旱指揮部要進一步發揮職能作用,統籌協調防汛抗旱各項工作。各成員單位要強化大局意識,各司其職,通力協作,形成合力。各級防汛責任人要樹立全市“一盤棋”思想,堅守崗位,密切溝通,服從指揮,確保責任落實到位。

  副市長、市防汛抗旱指揮部副總指揮田錫軍主持會議,副市長、市防汛抗旱指揮部副總指揮李東友,市直相關部門主要負責同志在主會場參加會議。各縣(市、區)、通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志通過視頻連線的方式參加會議。

陕西福彩网-下载