您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

市委常委會召開會議

通化市人民政府    2020-06-02 10:40    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

  6月1日,市委常委會召開會議,傳達學習省委書記巴音朝魯關于保密工作重要批示和省委保密委員會全體(擴大)會議精神;研究討論《中共通化市委貫徹落實全面從嚴治黨主體責任清單(討論稿)》《通化市新基建“761”工程實施方案(討論稿)》《關于扶持培育“雙50”商貿企業加快發展的實施方案(討論稿)》《“數字通化”總體規劃(討論稿)》。市委書記高志國主持會議。

  會議指出,健全全面從嚴治黨責任制度,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央推進全面從嚴治黨力度不減、節奏不緩、標準不降的堅定決心,全市上下必須堅決貫徹執行。要知責明責,切實增強履行主體責任的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決把從嚴治黨主體責任落到實處。要擔責盡責,把負責、守責、盡責體現在每個工作崗位上,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。要追責問責,加大對各級黨委(黨組)履行主體責任的監督追責力度,不斷倒逼責任落細落實。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強保密工作的重要指示批示精神和中央、省委關于保密工作的決策部署,深刻認識做好新形勢下保密工作的極端重要性和緊迫性,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢固樹立總體國家安全觀。要下大力氣解決好重點領域和關鍵環節的突出問題,著力提升保密指導管理、宣傳教育、監督檢查和技術服務能力,不斷夯實保密工作基礎。要始終堅持黨管保密原則不動搖,加強對保密工作的全面領導,著力提升干部隊伍素質,把專業化建設擺到更加突出的位置,確保忠誠可靠、業務精湛、作風優良。

  會議指出,要聚焦新基建“761”工程,堅持新型基礎設施投資與傳統基礎設施投資、政府投資與民間投資并舉,著力強化“補短、成網、聯動、配套、共享”,進一步提升基礎設施供給質量和運行效率。要統一思想、提高認識,對接政策、爭取支持,深度謀劃、充實儲備,主動作為、積極上報,加快前期、扎實推進。

  會議指出,要高度重視商貿企業培育工作,全力推動商貿經濟平穩發展,為調結構、轉方式、擴內需、促發展奠定堅實基礎。要深入細致研究,用足用好國家政策,大力扶持商貿企業,做到應享盡享。要精準施策、因企施策,幫助企業及時調整經營結構、優化經營品類、提高經濟效益,全力助推企業發展。

  會議指出,要充分認識推進“數字通化”建設的重要性和緊迫性,從全局和戰略的高度把“數字通化”建設擺上重要位置。要強化項目支撐,夯實建設基礎。要實現數據共享,加快數字政府建設。要突出企業主體,發展數字經濟,提升企業發展動能。

  會議還研究了其他事項。

陕西福彩网-下载