您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>政府機構>>市政府組成部門
市城市管理行政執法局

  (一)貫徹執行國家、省、市有關城市管理和執法的法律、法規、規章和方針政策,組織起草有關規范性文件,擬定相關政策和規范,并組織實施。

  (二)負責編制全市城市管理行政執法的總體規劃、中長期發展計劃、專項規劃和年度計劃,制定年度工作目標和任務,并組織實施。

  (三)負責組織指導、統籌協調、監督檢查、考核考評全市城市管理執法工作。

  (四)負責集中行使住房城鄉建設領域法律法規規章規定和授權的行政處罰權。

  (五)負責接待和處理城市管理行政執法方面的投訴舉報工作;負責行政執法案件的行政復議、行政應訴工作;負責跨區域及重大復雜案件的協調和查處。

  (六)負責組織協調全市的衛生保潔、垃圾處置、市容市貌、違建治理等城市管理方面的工作。

  (七)擬訂城市管理科技創新和信息化建設規劃;負責整合建設數字化城市管理平臺。

  (八)負責指導城市管理行政執法隊伍建設工作,組織開展城市管理行政執法隊伍培訓和繼續教育工作。

  (九)負責機關黨組織建設、精神文明建設、工會、共青團、婦女、信訪和離退休干部服務管理等工作。

  (十)完成市委、市政府交辦的其他任務。

陕西福彩网-下载