您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

柳河縣紅十字會開展山洪災害應急轉移演練

通化市人民政府    2020-06-18 10:45    來源:通化日報    作者:
【打印】

    近日,柳河縣紅十字會聯合采勝街道在采勝村開展山洪災害應急轉移演練。演練內容包括應急響應、人員轉移安置、后勤保障等。演練方案為模擬因受強降雨影響,山塘水庫水位上漲,采勝村發生險情后的處置。村水庫管理人員發現險情并及時報告,街道辦事處啟動防御山洪災害應急轉移預案,派出救援隊伍現場實施緊急救援和組織群眾轉移,并妥善安置受災群眾。通過演練,提高了紅十字會、街道、村干部和群眾的防災意識,加強了基層領導干部的應急反應和指揮組織能力,進一步完善搶險救災體系,加強防御山洪災害觀念,提高搶險組織指揮能力和搶險救災實戰水平,一旦山洪災害發生,搶險隊伍能快速搶險,群眾能主動避險,增強避險意識,提高群眾自救能力。
陕西福彩网-下载