您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

副省長李悅來我市調研

通化市人民政府    2020-05-29 12:02    來源:通化日報    作者:劉家銘 閆實
【打印】

  5月27日-28 日,副省長李悅來到通化縣、集安市,就脫貧攻堅普查自查、特色產業發展、春耕生產、“兩不愁、三保障”工作落實等情況進行調研。李悅強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話、重要指示精神,按照省委的統一部署,切實增強政治自覺,始終保持決戰決勝姿態,堅決打贏脫貧攻堅戰。省政府副秘書長李繼東,市委書記高志國,市委副書記、市長李平陪同調研。

  在通化縣脫貧攻堅普查辦公室、西江鎮民主村村部、西江鎮太平村村部和集安市脫貧攻堅普查辦公室,李悅認真查看脫貧攻堅普查臺賬,詳細詢問脫貧方式、脫貧時間及普查工作中存在的困難。李悅強調,脫貧攻堅普查是精準扶貧、精準脫貧的重要基礎性工作,是對脫貧攻堅工作的一次全面檢驗,也是黨和國家交辦的重大政治任務。要以落實“兩個維護”的政治態度和實事求是的作風,扎實推進普查工作。要加強對普查工作的宣傳動員,根據當地特點和實際,重點結合地域和工作任務量做好普查區劃。要做好普查力量的調配和普查業務的培訓,建立健全縣區間結對幫扶關系,切實提高培訓的針對性和有效性。統計調查部門要加強與扶貧部門的聯系,加強工作任務的具體化,工作方法的科學化,切實做到真實反映情況,提高工作效率。

  在通化縣菓家體驗園,李悅實地查看當地特色民宿,向企業負責人了解游客量、收入等情況。李悅指出,助力脫貧攻堅、鄉村振興,對參與幫扶的民營企業也是重大發展機遇,民營企業要提高認識、抓住機遇,在參與脫貧過程中不斷發展、實現雙贏。

  在通化縣西江月育秧基地,李悅仔細察看苗情長勢,詳細了解春耕生產等情況。李悅要求,春耕生產事關全年農業生產大局,要合理安排種植計劃,搶時間、爭進度,最大限度地調動農民的生產積極性,全力投入到春耕生產工作中。

  在集安市榆林鎮治安村,李悅詳細了解“兩不愁、三保障”工作落實情況。李悅強調,要采取過硬實招確保全面完成目標任務,依托域內豐富的紅色資源,進一步發展紅色旅游,確保貧困戶穩定增收。

  在坤盛食品飲料有限公司,李悅詳細了解產業發展和扶貧帶戶情況。李悅指出,要加大產業扶持力度,依托資源優勢,不斷提高農產品品質,加強農產品營銷,加快群眾脫貧致富步伐。

  在中國·清河澳洋野山參國際交易中心項目施工現場,李悅詳細查看了項目工程建設進展情況。李悅指出,要結合通化人參市場特點,高標準謀劃好、建設好,確保項目經營、運行、管理到位。

  省直有關部門負責人,副市長田錫軍,市政府秘書長李濤參加調研。

陕西福彩网-下载