您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

通化市司法局以教育實踐活動為動能 扎實推進各項工作實現新突破

通化市人民政府    2020-06-17 15:19    來源:通化市司法局    作者:
【打印】

  自全市“解放思想在深入、全面振興新突破”教育實踐活動開展以來,通化市司法局充分發揮職能作用,不斷搶抓工作機遇,緊緊圍繞“十大行動、百項工程”目標要求和“綠色轉型、全面振興”發展戰略,扎實推進各項工作實現新突破。

  一是突出學習貫徹習近平總書記重要講話和重要批示指示精神,在學懂弄通做實上再推進。制定教育實踐活動學習安排計劃,通過集中學習和個人自學的方式,認真組織全體黨員干部深入學習《習近平關于解放思想重要論述摘編》《習近平總書記關于東北振興重要論述摘編》、習近平在東北三省考察并主持召開深入推進東北振興座談會講話精神以及“西疇精神”“兩彈一星”“浙江案例選編”等專題學習內容,進一步把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,準確把握新時代東北振興的努力方向,進一步解放思想,推動通化振興發展。

  二是突出思想觀念短板和振興發展弱項,在查擺問題上再推進。堅持問題導向和目標導向,結合《“解放思想再深入、面振興新突破”教育實踐活動實施方案》(通發〔2020〕5號)、《關于落實中共吉林省委<關于貫徹落實習近平總書記在東北三省考察回訪調研報告上的重要批示精神和調研報告有關工作要求的“1+10”工作方案>的實施方案》(通發〔2020〕3號)組織黨員干部圍繞“思想解放‘中梗阻’、等靠要思想和大而化之做派、‘官本位思想、體制情節、貓冬文化、豪爽氣概’‘哥們文化’‘凡是靠關系、講擺平、人情社會很典型’”等方面,查找自身存在的突出問題,列出問題清單。縣處級以上領導干部共列出問題32個,普通黨員干部列出問題155個,全部制定整改措施,并明確整改時限。

  三是突出革新工作思路,在引領創新工作舉措上再推進。全面整合法律服務資源,積極打造法律服務、法治宣傳優質品牌,通過開展“優化營山環境,擦亮行業窗口”活動,以與人民群工作和生活密切相關的行業窗口為重點,以環境美、秩序良、服務優、氛圍濃、評價好為標準,加強道德建設、規范行業行為。充分發揮法律顧問在服務我市經濟社會發展和推進法治政府建設中的積極作用,先后3次組織召開通化市政府法律顧問團會議,對市政府交辦的某企業土地出讓金返還問題進行深入研究。同時以聯合市中級人民法院共同組織召開府院聯動工作推進會議和與火箭軍駐通部隊舉行“法律援助工作協議簽訂儀式暨法律援助工作站授牌儀式”活動為契機,積極服務我市經濟發展,助力新時代通化綠色轉型、全面振興。

陕西福彩网-下载